Calendar
<<  < 2011 - 11 >  >>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Placard
Category
Latest Entries
Latest Comments
Last Messages
User Login
Links
Information
Search
Other


Welcome to my blog!
  那一段痛却永恒的经历……(一)
 

   我蛮幸运的,没有几个人可以有像我这样的经历;我其实蛮悲情的,没有几个人在像我这么个年龄懂得惊天大逆转的痛苦;我其实还蛮坚强的,顶住了,这一切……

   我觉得我从来没有直面过一些事情。虽然现在高二了,中考,已经过去两年了,但我从来都没有说过载那段时间里面发生的很多很多让人意想不到的事情……

   中考前,目标很简单,全新疆最好的高中,第一中学,考进去,我就胜利了。然而新加坡某校来人了,找全年级的各班尖子,大概30个人吧,开了个座谈会,介绍了一下他们那边的教学,说一旦被录取,供给生活费,学费,等等费,反正就是不用交钱了。然后30个人,都用英语做了个自我介绍。我很幸运的,被校长看中了,(校长在30个人里面就看中了两个人),并且,更幸运的是,同行的两个人也一同看中了我。第二天,学校里面就传出了“去新加坡的女生已经定下来了,只要她同意,就可以去”的消息。我窃喜,因为全校人都知道,她就是我。老师全部都知道事实,他们找我谈话,告诉我要去上英语课,提英语,当我身边所有的人都为我这一美好的事情而开心的时候。来来(我最好的朋友)在楼道里,抓住我的手,强忍住眼泪,说:“你走了,我怎么办?”我,心,好痛……

   一模,全班第一,全年级第七。二模,全班第四,全年级第三十五,三模,全班第二,全年级第六。中考,全班第一,全年级未知……

   我知道我的心,其实,我知道,我真的很想出去,看看外面的世界……我用我的行动表明,我的成绩有资格去,我的成绩可以把年级里的女生尖子压倒。

   新加坡,学校推荐学生的家长会。我很荣幸地成为推荐生的8个学生里面,唯一一个女生。

   老妈去的,家长会回来,沉默了……所有的表格,我已经全部复制好,只等填信息的时候,老妈眼泪快要掉出来了,她看着我说:“我不想让你走。”只有我自己知道当时的心情。我打电话给班主任,我说我是到底该怎么选择,当时中考成绩还没有出来,我的第一直觉是我没有考好,我的目标,浙江大学,会不会在那一刻全部泡汤。什么都不知道……班主任没有意见,老妈尊重我的意见……所有的人的尊重,让我觉得我第一次做的选择,对于我来说是多么的重要。我不知道,我不知道……

   一个人坐在马路边,我哭了,看着车流渐渐模糊,在视线里模糊,看着对面的树在瞳孔中幻化成一团绿色,我要怎么办?脑海里,是妈妈的眼睛,是来来的眼睛……老爸说,你要是走了,你妈本来就神经衰弱,加上你自己身体不好,一个人,这么小,在外面,你妈一定每天晚上都睡不着觉。我又一次哭了,我选择了放弃……

   单纯的心灵想到的是,就算高中很苦,也可以每天看到老妈,可以在星期天的时候和来来出去看电影……

   校方在我放弃的时候,需要找一个名额替代我,很不幸,他们选中了来来,来来的父母看到了这是个千载难逢的好机会,抓住了,不久,来来被录取,她要去新加坡.

   心在痛,泪止不住的流,怎么会这样!怎么会这样!?

   那句“你走了,我怎么办”的话,留给了我,也留给了她,她走的时候,我没有送她,我知道,我的心情一定会很复杂……

   老妈说我哭是因为我后悔了,然后才是因为来来是我的好兄弟。我否认。老爸说我哭是因为我真的舍不得她。我承认。事实上,我也不知道我真正倾向于哪一种,当时的我,太矛盾,太单纯……

    所幸,中考成绩还算是不错,实现了我的梦想,考进了一中,叩开了我的高中大门。

[ 阅读全文 | 回复(1) | 引用通告 | 编辑

  Post  by  阿冉 发表于 2010-11-27 17:05:00
  • 圈子:自由的虫子们! 
  •   Re:那一段痛却永恒的经历……(一)
      李祥宁(游客)现在觉得你的名额给来来了 ,心里会有些不舒服吗? 看了 ,觉得你是一个很要强的女生。你的确很棒,让很多人望尘莫及,前一阵以为自己进步了,就在沾沾自喜,以为和你差不多了,但发现其实自己还差的很远,不管是心态,还是学习态度,我都还有差距。加油吧。再冉。
    [ 个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复

      Post  by  李祥宁(游客)发表评论于2011-6-16 13:56:00
    发表评论:
    浙江博客欢迎您!